Description
ELABORATION
- Culture biologique.
- Vendanges mécaniques. Utilisation de tables de tri, Egrappage total,
- Fermentation en cuve en ciment avec résine époxy, Pigeage fréquent, Vinification classique.
- Elevage en barrique d’un vin, Elevage en barrique de deux vins, Elevage en cuve en ciment avec résine époxy, Bouchon traditionnel en liège.
- Sols argilo-calcaires.
DÉGUSTATION
- OEIL : Couleur pourpre, intense, reflets rubis.
- NEZ : Elégant, généreux, arômes d’acacia, arômes de réglisse, arômes de cerise kirchée, arômes de moka, arômes de silex.
- BOUCHE : Franche, généreuse, ample, tanins précis, souple.
SERVICE
- TEMPÉRATURE DE SERVICE : Entre 18° et 20° GARDE : A consommer entre 2019 et 2021
- ACCORDS METS ET VINS : Charcuteries, Tapas, Viandes rouges grillées, Bœuf bourguignon, Fromages